Бердск, Черемушная, 4/1
Array
(
    [253] => Array
        (
            [ID] => 253
            [NAME] => Магазин в Бердске
            [ADDRESS] => Бердск, Черемушная, 4/1
            [EMAIL] => sales_berdsk@aquavolt.ru
            [PHONE] => Array
                (
                    [DISPLAY] => +7 (913) 787 50 50
                    [VALUE] => +79137875050
                )

            [SCHEDULE] => Array
                (
                    [0] => Пн-Пт: 8:00-19:00
                    [1] => Cб: 9:00-17:00
                    [2] => Вс: 10:00-17:00
                )

        )

    [255] => Array
        (
            [ID] => 255
            [NAME] => Магазин в Новосибирске
            [ADDRESS] => Новосибирск, Станиславского, 29  
            [EMAIL] => aquavolt@yandex.ru
            [PHONE] => Array
                (
                    [DISPLAY] => +7 (913) 484 10 10  
                    [VALUE] => +79134841010
                )

            [SCHEDULE] => Array
                (
                    [0] => Пн-Пт: 8:00-19:00
                    [1] => Cб: 9:00-17:00
                    [2] => Вс: 10:00-17:00
                )

        )

)
+7 (913) 787 50 50
Бердск, Черемушная, 4/1
Пн-Пт: 8:00-19:00 Cб: 9:00-17:00 Вс: 10:00-17:00
+7 (913) 484 10 10
Новосибирск, Станиславского, 29
Пн-Пт: 8:00-19:00 Cб: 9:00-17:00 Вс: 10:00-17:00
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать душевые двери, перегородки, шторы для ванн

Самые читаемые
29 сен 2021
#Как выбрать
Какую шторку выбрать в ванную: тканевую, пластиковую или стеклянную? Какие двери удобнее в маленькой душевой: распашные, раздвижные, гармошки?

Комфорт в ванной комнате во многом обусловлен влажностью в ней. Поэтому, чтобы вода в процессе мытья не разливалась по всей комнате, над ванной мы вешаем специальные  шторки, а  душевые ниши снабжаем дверями и перегородками. О том, чем нужно руководствоваться при выборе душевых перегородок, дверей и шторок для ванной, мы расскажем в нашей статье.

Выбираем двери и перегородки для душа

Материал

В первую очередь при выборе дверей/перегородок в душевую задумываются о материале. Но окончательное решение принимается на основании итоговой цены изделия, его дизайна, а также частоты использования. Чаще всего выбирают между пластиком и стеклом. 

Пластиковые конструкции стоят недорого, просто и быстро устанавливаются и демонтируются, имеют небольшой вес. Среди недостатков: недолгий срок службы, низкая устойчивость к высоким температурам, ультрафиолету, склонность к расслоению. Однако данные минусы в разной степени выражены в разных изделиях в зависимости от основного материала:

  • Поликарбонат – легкий, прочный, не боится высокой температуры
  • ПВД – пластик высокого давления, не боится высокой влажности, прочный
  • Акрил – прочный, при разломе не образуются острые края, легко воспламеняется
  • Полистирол – устойчив к высокой влажности, но не к ультрафиолету

Стеклянные двери/перегородки – классический вариант для долговременного использования.  Они надежны, не боятся воды и высокой температуры, за ними легко ухаживать. Не стоит беспокоиться и за безопасность – закаленное стекло покрывается специальной пленкой, которая при повреждении не дает осколкам разлететься.  Минусы этих моделей: больший вес, по сравнению с пластиком, сложность транспортировки и установки, а также высокая стоимость.

Способ открывания

В зависимости от пожеланий хозяев и размера комнаты выбирается тип открывания дверей. Самыми распространенными способами открывания являются: раздвижной, распашной, складной, маятниковый.

Самый привычный вариант – распашные двери. Они быстро и просто устанавливаются, крепление происходит к стене или вертикальной стойке. Могут быть с одной или двумя створками, открытие может быть наружу или внутрь. Из недостатков стоит отметить высокую вероятность повреждения, также эти модели не подходят для маленьких помещений. 

Двери-купе (раздвижные) занимают намного меньше места, створки двигаются по направляющим с помощью роликовой системы или подшипников. Монтируются они сложнее распашных, несъемные элементы сложно мыть. Чтобы конструкция прослужила дольше выбирайте модели с металлическими роликами – они обеспечивают плавный ход, а также не подвержены деформациям.

Складные модели-гармошки могут быть выполнены из разных материалов,  число секций можно подобрать в зависимости от размера комнаты. Из минусов: отсутствие полной герметичности, меньшая, по сравнению с другими вариантами, тепло- и звукоизоляция. 

К менее популярным относятся маятниковые двери – открываются в обе стороны, вращение полотна происходит на специальном шарнирном механизме, поворот может осуществляться от края полотна или от центральной оси. Такие модели устанавливаются только в больших комнатах, монтаж их довольно сложен, стоят они довольно дорого.

Дизайн

Несомненным плюсом стеклянных дверей и перегородок является возможность их декорирования. Классические прозрачные модели подойдут практически для любого интерьера. Однако если вы хотите чего-то необычного, можно выбрать полностью или частично матовые модели, с цветными витражными изображениями, с рисунками, выполненными с помощью гравировки, краски, фотопечати или специальных наклеек

Выбираем шторку для ванны

Шторка для ванной не только защищает от попадания воды, мыла на мебель и пол, но также она служит элементом декора. Чтобы шторка долго радовала вас своим видом, в первую очередь, обратите внимание на материал, из которого она выполнена. 

Материал

Тканевые занавески выполнены из полиэстера, пропитанного особым водоотталкивающим составом. На многие модели внизу закрепляются утяжелители, это помогает держать форму. Несомненный плюс таких шторок – их можно стирать, поэтому они могут сохранить первоначальный вид очень долго.

Полиэтиленовые изделия самые дешевые, но при этом не самые практичные: их можно с легкостью порвать, на них остаются следы от моющих средств. Но с главной функцией – защитой от брызг они справляются очень хорошо.  

Шторки из винила хорошо сохраняют свою форму, не растягиваются, не впитывают воду, быстро сохнут, их также можно стирать. 

Пластиковые шторки-перегородки просто устанавливаются, выглядят оригинально, и при этом цена на них  невысокая. Чтобы избежать подтеков и разводов, рекомендуется каждый раз протирать полотно насухо. Минусом является хрупкость изделия.   

Экологически безопасные шторки из стекла пользуются большой популярностью.  Они не загромождают пространство, легко чистятся, не мутнеют, очень прочные. Даже если стекло расколется, острых осколков не будет. Из минусов: больший вес и стоимость, по сравнению с остальными моделями.

Виды исполнения

Стандартная форма – прямоугольное полотно, такие шторки могут быть как мягкими, так и жесткими. Существуют модели мягких занавесок для ванной, работающих по принципу рулонных штор.

Распашные и складные шторы для ванной работают по такому же принципу, что и дверцы в душевой. У выдвижных моделей одна панель закреплена на борту ванной и неподвижна, а вторая выдвигается при необходимости. Для угловой ванной самым удобным вариантом станет угловая шторка. Также на ваннах нестандартной формы можно использовать частичные шторки – ширма устанавливается напротив душевой стойки, а остальное пространство остается открытым.

Какую бы дверь, штору или перегородку для душа или ванной вы бы не выбрали, помните, что помимо качества самого изделия, также очень важно и качество его монтажа. Специалисты нашей компании могут не только привезти  оборудование к вам домой, но и помочь с его установкой. Все необходимые комплектующие также можно приобрести в нашем магазине.

Читайте также
AQUAВОЛЬТ
Черемушная, 4/1 633009 Бердск
+79137875050info@aquavolt.ru
Станиславского, 29 630077 Новосибирск
+79134841010 aquavolt@yandex.ru