Бердск, Черемушная, 4/1
​633009, Бердск, Зелёная Роща, 7/34
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб: 9:00-14:00 Вс: Выходной
+7 (913) 484 10 10
Новосибирск, Станиславского, 29
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб: 9:00-14:00 Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать душевую систему

Самые читаемые
30 авг 2021
30 июл 2021
29 июн 2021
31 май 2021
30 авг 2021
#Как выбрать
Какую душевую систему лучше установить в квартире: скрытую или открытую? Как система крепления лейки удобнее? На что обращать внимание при выборе фурнитуры?

Без душевой системы мы уже не можем себе представить ванную комнату. Излив для ванной, регулятор напора и температуры воды, верхняя и/или нижняя душевая лейка – всё это элементы, входящие в душевую систему. Сложность выбора этого сантехнического оборудования заключается в том, что при покупке необходимо учесть не только его внешний вид, но и функциональность, а также удобство использования. О том, чем нужно руководствоваться при выборе системы для ванной комнаты, мы расскажем в нашей статье.

Из чего можно выбрать?

В зависимости от материала смесителя, типа монтажа и крепления душа, зависит не только срок  службы системы, но и удобство ее использования. Давайте рассмотрим основные параметры, по которым выбирается это оборудование.  

По типу монтажа

Чаще всего в квартирах и домах можно встретить наружные системы – их излив, лейки, рычаги и остальная фурнитура находятся на поверхности, к ним есть свободный доступ. Главные плюсы этот типа монтажа: установку можно производить на любом этапе ремонта, в случае неисправности какого-либо элемента его легко можно заметить.

Суть встроенных систем заключается в том, что все коммуникации скрываются в специальном коробе, который врезается в стену. Снаружи остается излив, лейки и рычаги регулировки воды. Доступ к трубам при таком способе установки будет закрыт, поэтому очень важно проводить монтаж в строгом соответствии со всеми правилами и использовать только качественные комплектующие, планировать размещение всех элементов нужно уже на начальном этапе строительства. Главный плюс такой системы – оригинальный и красивый вид, а также то, что ее можно установить абсолютно в любой части комнаты. 

По способу крепления душа

Если у вас душевая кабина – логичнее всего выбирать модель только с верхним душем. Установка их производится в верхнюю часть стены или потолок. Перед установкой нужно точно рассчитать высоту, поскольку в дальнейшем изменить это будет довольно проблематично. Рекомендуется производить монтаж перед окончанием ремонта, а затем облицовывать разводку труб.

Системы с верхним и ручным душем наиболее универсальны – к стене крепится штанга, по которой лейка может двигаться от нижнего до верхнего положения. Это оборудование просто устанавливается, не требует дополнительных коммуникаций для подвода воды, для создания струй с различным напором можно приобрести специальные насадки.

Если вы хотите иметь у себя в ванной имитацию душа Шарко или гидромассаж, тогда обратите внимание на душевые панели. Их можно устанавливать в ванной, душевой кабине, уголке или боксе. Есть одно условие для монтажа – хороший напор воды. в противном случае форсунки работать не будут. 

Для тех, кто не может определиться предусмотрены комбинированные модели. Например, подвесную систему часто дополняют ручным душем на штанге. 

По типу смесителя

Самые простые модели – вентильные и однорычажные. Они просты в установке, имеют долгий срок службы. Их общий минус заключается в том, что они подводятся к трубам, снабжающим и другие точки дома, что влияет на напор воды. Выходом из этой ситуации будет создание независимой разводки для смесителя. 

Термостатические модели поддерживают температуру воды в заданном значении. Они могут быть электронными или механическими. Их слабое место – низкая устойчивость к перепадам давления.

Подробнее о том, как выбрать смеситель, вы можете прочитать тут

По виду покрытия

От сплава, из которого выполнено покрытие душевой системы, зависит не только ее внешний вид, но и срок службы. 

Высоким качеством отличаются модели, покрытые сплавом никеля и хрома, они не боятся царапин, не подвержены коррозии, устойчивы к высоким температурам. Фурнитура из латуни прослужит много лет, к тому же ей будет не страшна жесткая вода. Самый бюджетный вариант – силумин, средний срок службы изделий из этого сплава составляет 12 месяцев.

Помните, что на гладкой блестящей поверхности пятна и подтеки видны сильнее, матовая же поверхность это срывает.

На что ещё обращать внимание?

Окончательное решение по вопросу выбора душевой системы нужно принимать, учитывая еще ряд факторов.

  • Диаметр лейки 

Для верхнего душа удобнее всего использовать лейку большого диаметра 30-40 см, для нижнего достаточным диаметром будет 15 см

  • Высота конструкции

Этот параметр нужно просчитать перед установкой. Если нужно подстраивать высоту под каждого члена семьи – выбирайте телескопическую штангу. Регулировка чаще всего возможна в диапазоне от 90 см до 2 м.

  • Комплектация

Стандартно в комплект входят: смеситель, лейка и шланг. Некоторые производители расширяют этот набор и тогда вы можете дополнительно получить: мыльницу, полочку, держатель для лейки, дополнительные форсунки.

  • Фурнитура

Отдавайте предпочтение изделиям с никель-хромовым покрытием, керамическим и картриджам

  • Дополнительный функционал

Если вы хотите иметь несколько вариантов разбрызгивания воды –  существуют лейки с настраиваемыми режимами. Также можно оснастить душевую систему разнообразной подсветкой,  функцией автоочистки, фильтром, термостатом.


Какую душевую систему для своего дома или квартиры вы бы не выбрали, помните, что помимо высокого качества самого изделия, также очень важно и качество его монтажа. Наши специалисты могут не только доставить оборудование к вам домой, но и помочь с его установкой. Все необходимые комплектующие также можно приобрести в нашем магазине.

Читайте также
AQUAВОЛЬТ
Черемушная, 4/1 633009 Бердск
+79137875050info@aquavolt.ru
Станиславского, 29 630077 Новосибирск
+79134841010 aquavolt@yandex.ru