Бердск, Черемушная, 4/1
​633009, Бердск, Зелёная Роща, 7/34
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб: 9:00-14:00 Вс: Выходной
+7 (913) 484 10 10
Новосибирск, Станиславского, 29
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб: 9:00-14:00 Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать смеситель

Самые читаемые
30 авг 2021
30 июл 2021
29 июн 2021
31 май 2021
30 июл 2021
#Как выбрать
Какой смеситель выбрать для ванны: вентильный, с одним рычагом, сенсорный, термостатический? На что обращать внимание при выборе смесителя для раковины?

Ни один дом, коттедж и квартира, где проведено водоснабжение, не обходится без смесителя. От надежности этого сантехнического прибора зависит не только комфорт пользования водой, но также безопасность сохранность имущества, ведь поломка  некачественного оборудования может привести к потопу. О том, чем нужно руководствоваться при выборе смесителя, мы расскажем в нашей статье.

Выбираем по типу механизма

В зависимости от материала, из которого выполнен смеситель, а также типа самого механизма зависит срок его службы, надежность и удобство использования. В первую очередь, мы рассмотрим основные виды смесителей в по типу механизма.

Вентильные

вентильный смеситель.jpgОдин из самых популярных вариантов исполнения этого сантехнического оборудования.  Напор и температура воды регулируются при помощи двух ручек. Могут быть с эластичной прокладкой (запорный механизм кран-букса)   или с керамическим клапаном (запорный механизм керамические пластины с отверстиями). 

К их основным плюсам  относятся:

  • Долгий срок эксплуатации за счет литого корпуса

  • Высокая ремонтопригодность

  • Невысокая цена

К недостаткам можно отнести сложность точного регулирования температуры, что как следствие ведет к перерасходу воды. Также за счет большого выбора моделей усложняется поиск нужной детали при необходимости замены/ремонта. 

Однорычажные

однорычажный смеситель.jpgВ них подача воды регулируется с помощью ручки-рычага, которая вращается вверх-вниз-влево-вправо. Механизм переключения может быть шаровым или картриджным. Если есть необходимость направить воду, например, из раковины в ванну, для этого есть модели с поворотным корпусом. 

Основные плюсы:

  • Удобство  настройки напора и температуры воды

  • Долгий срок службы

  • Большой выбор различных дизайнов

Основной минус – это высокая чувствительность к примесям в воде, поэтому вместе с такими смесителями часто сразу устанавливают фильтры.  

Термостатические

термостатический смеситель.jpgИх главная особенность заключается в том, что из крана льется вода заранее заданной температуры. В механических моделях температура поддерживается за счет биметаллического элемента, в электромеханических электрический – за счет датчика температуры. Многие модели оснащены специальными предохранителями, которые не дадут обжечься или попасть по ледяную воду.  

Основные плюсы:

  • Точная и удобная установка температуры

  • Большой выбор дизайнов 

Среди слабых сторон стоит отметить низкую устойчивость к перепадам давления. Это может привести к сбоям в работе оборудования. 

Сенсорные

сенсорный смеситель.jpgДатчики, встроенные в смеситель,  реагируют на движение и самостоятельно  включают/выключают воду. Для регулировки температуры чаще всего на корпус устанавливается небольшая ручка-винт. Чаще всего такие смесители устанавливаются в общественных местах. 

Основные плюсы:

  • Экономия воды

  • Возможность работы от различных элементов питания: батареек, аккумуляторов, электросети

  • Гигиеничность, поскольку нет контакта рук с краном

Основной недостаток этих моделей – высокая цена. 

Каскадные

каскадный смеситель.jpgМеханизм в этих моделях такой же как и у однорычажных, отличается вид подачи воды – она льется не струей, а водопадом. Часто эти смесители снабжаются подсветкой. 

Основные плюсы:

  • Необычный вид подачи воды

  • Красивый внешний вид

Чаще всего такие модели используют при дизайнерском ремонте, поэтому стоят они недешево. 

Выбираем по материалу

Латунные смесители отличаются высокой прочностью, устойчивостью к коррозии, а также долгим сроком службы, поэтому они являются одними из самых популярных. При выборе обращайте внимание на цвет металла – он должен быть однородным желтым, без красного отлива и темных пятен. 

Керамика – неплохой материал для отдельных частей сантехнического оборудования. Если материал качественный, он выдерживает перепады температуры. 

Пластиковые изделия отличаются невысокой ценой, также они не боятся моющих средств и перепадов температуры. Их основной минус – небольшой срок службы.

Смесители из симулина (сплав кремния с алюминием) стоят недорого, однако срок службы их составляет около двух лет.

Бронзовые изделия используются редко, чаще всего для ванных комнат в стиле винтаж, стимпанк, ретро. Важно помнить, что за бронзой нужно правильно ухаживать, иначе на ней со временем появляется налет. 


На что ещё обращать внимание?

Окончательное решение по вопросу “Какой смеситель выбрать для своего дома?” нужно принимать, опираясь не только на плюсы и минусы материалов, из которых сделаны трубы, а также особенностей механизма. Также обязательно нужно учитывать еще ряд критериев.   

  • Способ крепления

Настенные модели лучше выбрать с одним рычагом или комбинированного типа. Врезные смесители чаще всего идут в комплекте с ванной, поскольку монтируются на ее борту и крепеж должен идеально подходить

  • Тип излива

Если вы хотите использовать один кран на ванну и раковину – выбирайте смеситель с длинным изливом. Модели с коротким изливом подойдут для небольших раковин

  • Угол падения струи

Эта характеристика у большинства моделей колеблется в пределах 110°-135°, в редких моделях – 90°. Если раковина у вас маленькая, а угол падения воды большой – будет создаваться много брызг, так струя не будет попадать в слив.

  • Аэратор

Эта небольшая насадка на кончике излива не просто подмешивают воздух в струю воды, она делает напор сильнее, обеспечивает отсутствие брызг, хорошо сбивает с рук мыло, а с тарелок – остатки еды, а также помогает уменьшить расход воды.


Какой смеситель для своего дома, квартиры или офиса вы бы не выбрали, помните, что помимо кроме качества самого изделия, также очень важно и качество его монтажа. Специалисты нашей компании могут не только привезти  оборудование к вам домой, но и помочь с его установкой. Все необходимые комплектующиетакже можно приобрести в нашем магазине.

Читайте также
AQUAВОЛЬТ
Черемушная, 4/1 633009 Бердск
+79137875050info@aquavolt.ru
Станиславского, 29 630077 Новосибирск
+79134841010 aquavolt@yandex.ru